Ссылки

Мать полковника Захарченко считала миллиарды рублей в столбик в школьной тетради


Мать обвиняемого в коррупции бывшего сотрудника МВД, полковника Дмитрия Захарченко вела учет собранных им средств на общую сумму 8 миллиардов рублей. При обыске следователи обнаружили тетрадь, где бывший учитель математики записывала в столбик все расчеты. Об этом сообщил прокурор Сергей Бочкарев на заседании суда по иску о конфискации имущества Захарченко.

По его словам, речь идет о наличных в разной валюте, обнаруженных в квартире сестры Захарченко в Москве. Ранее его мать и сестра заявляли, что "им подкинули" 120 миллионов долларов.

"Мы соотнесли суммы, указанные в этой тетрадке, с обнаруженными в квартире деньгами – и знаете, суммы бьются! Вот тут у нас столбик совпадает с тем, что было в одной коробке, тут с другой", – сказал Бочкарев.

В целом следствие нашло у родственников Захарченко наличные деньги в разных валютах на общую сумму около 9 миллиардов рублей, а также четыре дорогостоящие иномарки и 13 квартир. Две из них, как утверждается, бывший полковник использовал как денежные хранилища. Всё это имущество было изъято.

Сам бывший полковник МВД назвал "ложью, оговором и клеветой" утверждения, что он является собственником изымаемых у него квартир, машин и наличных денег. Захарченко сообщил суду, что жил в разных квартирах, так как не имел собственной недвижимости и вынужден был "скитаться", передает Интерфакс.

Заместителя начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ арестовали 10 сентября. Полицейского задержали при получении взятки в 7 миллионов рублей.

Следствие предполагает, что Захарченко мог быть связан с хищением 26 миллиардов рублей у "Нота-банка", лицензию которого Центробанк отозвал в ноябре 2015 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG