Ссылки

20 ноября. Ударим крестным ходом по бездорожью


Все, что нужно знать рано утром 20 ноября

Доброе утро!

В Краснодаре ГИБДД и РПЦ решили своеобразным способом уберечься от аварий. Священнослужители и сотрудники дорожной полиции прошли крестным ходом по аварийному участку трассы накануне дня памяти жертв дорожных происшествий.

В действе приняли участие порядка сотни сотрудников автоинспекции. Вместе со священниками и передвижной звонницей они пронесли иконы и хоругви по трассе Темрюк-Краснодар.

Сотрудники другой российской силовой структуры тоже не скучают. В пятницу в "Москва-Сити" произошла перестрелка охранников двух криминальных авторитетов, среди которых, предположительно, оказалась Росгвардия. В ресторане-башне "Око" праздновал день рождения бизнесмен Дмитрий Павлов, также известный как Павлик, его охране помешал "Мерседес" одного из инвесторов "Ока" – бизнесмена Гавриила Юшваева, известного еще и как Гарик Махачкалинский. Охранники Павлика, которыми оказались сотрудники Росгвардии, не поделили парковку с охранниками Гарика. Росгвардия свою причастность отрицает.

В Зимбабве в самом разгаре переворот. В понедельник истекает срок, в который президент страны Роберт Мугабе сможет добровольно уйти в отставку по требованию правящей партии. Затем будет запущен процесс импичмента. В выходные тысячи людей вышли на митинг в Хараре, с песнями и танцами требуя ухода президента. Однако в воскресенье во время обращения к нации в прямом эфире Мугабе вместо ожидаемого заявления об отставке пожелал стране спокойной ночи. Он находится в резиденции под домашним арестом и объявил голодовку.

В Кемеровской области тоже митинги. Жители города Мыски вышли на одиночные пикеты, требуя прекратить открытую добычу угля в регионе. Они говорят о том, что это негативно отражается на экологии и общем уровне жизни.

В Крыму открыли памятник Александру III, и он сразу же подвергся критике за искажение исторических фактов. На прямоугольной стеле за спиной императора изображены события, которые якобы должны увековечить его имя. Среди них открытие Третьяковской галереи (которое случилось за 25 лет до начала его правления), создание самолета Можайского (который начал разрабатываться за 10 лет до Александра III и в его время так и не взлетел) и таблица Менделеева (открытая за 12 лет до правления этого императора).

Россия продолжает блокировать итоги расследования Совбеза ООН о химатаках в Сирии, уже одиннадцатый раз. Москва считает, что оно было организовано неправильно и проигнорировало многие факты. Вашингтон настаивает, что режим Башара Асада использовал зарин во время химатаки в городе Хан-Шайхун 4 апреля. Его жертвами стали не меньше 80 человек.

О других резонансных расследованиях. Депутат консервативной голландской партии "Христианско-демократический призыв" консультировал подставного свидетеля по делу об упавшем малайзийском боинге. Тот ходил на встречи с родственниками жертв катастрофы MH17 и уверял, что видел в небе над местом падения украинские самолеты.

Первая из трех ссылок – о кино.

  • Интервью режиссера документальных фильмов Игоря Елукова, который снимает жителей Крайнего Севера. Он рассказывает об охотничьем промысле, деревенской жизни и суровом мире без дорог и электричества.
  • Албания – страна с наиболее сохранившимися традициями кровной мести. Репортаж о балканской вендетте.
  • Истории людей, побывавших в коме.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG