Ссылки

Представитель ФГУП "Охрана" Росгвардии ответил на обвинения в том, что их сотрудники могли охранять вора в законе во время перестрелки в "Москва-Сити", сообщает РБК.

"Звучит тема, что мы охраняли чуть ли не вора в законе, но при заключении договоров мы проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов. Мы не ставим под сомнение чистоту договора по мероприятию в пятницу", – сказал официальный представитель ФГУП "Охрана" Валерий Грибакин.

По его словам, работавшие во время банкета в "Москва-Сити" сотрудники имеют опыт службы в горячих точках. Двое из них получили легкие ранения. Грибакин отказался комментировать информацию, что один из нацгвардейцев лишился в перестрелке табельного оружия.

"Сейчас дело ведет СК, в ФГУП также идет следственная проверка. Про якобы утерянное оружие не готов комментировать – в любом случае все спецсредства изъяты следствием", – сказал представитель ФГУП "Охрана".

Ранее РБК со ссылкой на источник сообщал, что сотрудники Росгвардии охраняли предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова ,"известного правоохранительным органам под кличкой Павлик". Газета "Коммерсант" упоминала Павлова как одного из лидеров измайловской ОПГ.

Перестрелка на парковке у "Москвы-Сити" произошла в пятницу, 17 ноября, во время банкета, где Павлов отмечал 50-летие. Охранники открыли огонь, шесть человек были ранены, как минимум четверо – задержаны.

Источник добавил, что договор со ФГУП "Охрана" предусматривал транспортировку груза фирмы "Интурист холдинг компания". Охраняемым имуществом был автомобиль Lexus, который принадлежит этой компании.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG