Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

В Иркутске арестовали бизнесмена после того, как он предоставил площадку для митинга Навального


Предприниматель Дмитрий Толмачев

Свердловский районный суд Иркутска 18 ноября вынес постановление об аресте на пять суток предпринимателя Дмитрия Толмачева (известного в Иркутске как "Че Гевара"). Его признали виновным в нарушении правил организации публичного мероприятия, сообщает проект Сибирь.Реалии.

Полицейские составили на Дмитрия Толмачева протокол после митинга оппозиционера Алексея Навального, который состоялся 4 ноября в Иркутске. Толмачев предоставил штабу Навального в аренду площадку за торговым центром "Москва", который принадлежит ему. Предприниматель заключил соответствующий договор с координатором штаба Сергеем Беспаловым. Суд пришел к выводу, что Толмачев является организатором прошедшего мероприятия.

В суде допросили шесть свидетелей. Половина из них – это студенты, которые по просьбе своего преподавателя политологии Владимира Буханцова дали показания полиции. Накануне они были допрошены в Свердловском районном суде в качестве свидетелей по делу Беспалова. Его суд также признал организатором митинга Навального и арестовал на семь суток.

Толмачев заявил, что не считает себя виновным, а административное дело он назвал политическим. Он намерен обжаловать решение суда.

Из зала суда Дмитрия Толмачева увезли в спецприемник, где уже отбывает наказание Беспалов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG