Ссылки

Полиция проводит обыски и задержания в день российских акций за Навального


В Туле задержали заявителя митинга в поддержку Навального и координатора местного штаба.

Задержания проходят и в Самаре. По предварительной информации, задержаны 7 человек.

В Ставрополе задержали координатора штаба Навального Ивана Танского. В Якутске и Перми задержаны координаторы штабов - Анатолий Ноговицын и Максим Жилин.

Утром 7 октября полицейские пришли в штаб оппозиционера в Хабаровске. По словам работников штаба, причиной стало заявление жителя города, которому не понравилась вывеска на здании.

В Санкт-Петербурге задержали координатора "Открытой России" Андрея Пивоварова. Ранее был задержан юрист петербургского штаба Навального Денис Михаилов. Его доставили в Адмиралтейское РОВД, составляют протокол по статье 20.2 КоАП.

Накануне в Краснодаре суд арестовал координатора штаба оппозиционера Алексея Навального на 10 суток за призывы выйти на митинг в поддержку политика. В организации публичного мероприятия без подачи уведомления обвинили также координатора смоленского штаба Навального. Он получил 8 суток ареста.

В Перми накануне координатора и волонтера Навального оставили на ночь в ОВД, им вменяют нарушение статьи "неповиновение законному распоряжению представителя власти".

Error rendering VK.

В Твери у дверей штаба 6 октября вечером полиция задержала координатора Андрея Прокудина и волонтера Марфу Аксенову и доставили в ОВД.

В 80 российских городах, где открыты штабы Навального, в 65-й день рождения Владимира Путина проходят пикеты, к которым еще 4 октября призвал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Сам он отбывает 20-дневный административный арест за "неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии".

Главное мероприятие проходит в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, несмотря на то, что власти отказались согласовывать место, и в Москве на Тверской улице (также без согласования с властями).

Настоящее Время следит за тем, как развиваются события в российских городах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG