Ссылки

Британский премьер – Кремлю: "У меня очень простое сообщение для России: мы знаем, что вы делаете"


Британский премьер Тереза Мэй открытым текстом обвинила Россию в попытке перессорить между собой страны Запада, кибершпионаже и захвате Крыма. А правительство Испании заявило, что Кремль поддерживает сепаратистов в Каталонии. Российские власти на эти обвинения отреагировали резко

"У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вы в этом не достигнете успеха", – заявила британский премьер Тереза Мэй на приёме, устроенном лорд-мэром лондонского Сити.

В аудитории, полной политиков, дипломатов и общественных деятелей, она прямо заявила: "Вы недооцениваете устойчивость нашей демократии, привлекательность свободных и открытых обществ. И верность западных стран альянсам, которые связывают нас". И прямо обвинила Россию в захвате Крыма, подчеркнув: в Европе впервые со времен Второй мировой войны одно государство захватило территорию другого.

Также Мэй заявила, что Россия развязала конфликт в Донбассе и вмешивалась в выборы других государств.

В Госдуме на заявления британского премьера отреагировали резко, назвав их "деструктивными и бездоказательными".

С обвинениями в адрес Москвы выступил и Мадрид: он обвинил Россию в попытках повлиять на исход референдума о независимости Каталонии 1 октября. Испанские министры заявили, что располагают данными о том, что государственные и частные организации из России и Венесуэлы вели интернет-кампанию в поддержку отделения региона.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG