Ссылки

В Великобритании назначили нового министра обороны. Предыдущий подал в отставку из-за "неподобающего поведения"


Премьер Великобритании Тереза Мэй назначила новым министром обороны Гэвина Уильямсона. Уильямсон стал депутатом британского парламента в 2010 году. Спустя два года он занял пост секретаря министра транспорта. В прошлом году Уильямсон получил должность главного парламентского организатора Консервативной партии Британии – в частности, он обеспечивал дисциплину при проведении важных голосований.

Ранее стало известно, что предыдущий министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подал прошение об отставке в связи с обвинениями в "неподобающем сексуальном поведении". Фэллон признал, что некоторые его поступки в прошлом не отвечали высоким требованиям, которым должен соответствовать военнослужащий. Так, 15 лет назад, во время обеда с журналисткой он положил ей руку на колено.

Он сообщил, что уже принес извинения Джулии Харли-Брюер. Потерпевшая ранее рассказывала об этом инциденте, не называя имя Фэллона. Тогда она предупредила своего компаньона в ресторане, что если он повторит попытку, то она ударит его по лицу.

Британская пресса в связи с этим пишет, что премьер-министр Тереза Мэй оказалась в центре внимания СМИ, требующих от нее назвать время, когда ей стало известно о нарастающем скандале в парламенте. Речь идет "о десятках" консерваторах, против которых выдвигаются обвинения в сексуальных посягательствах на сослуживцев.

Группе парламентских журналистов удалось собрать список из примерно сорока членов консервативной партии, включая и членов кабинета Терезы Мэй, в адрес которых в последние пять лет поступали жалобы на сексуальные домогательства. Премьер-министр знала об этих обвинениях, отмечает газета The Times, поскольку еженедельно ей направляли ей отчеты с жалобами на депутатов. Среди обвиняемых есть и несколько парламентариев от Лейбористской партии, которые якобы приставали к молодых женщинам, работающим в Вестминстере.

Ранее люди, работавшие с именитым голливудским продюсером Харви Вайнштейном рассказали о его сексуальных домогательствах. Это происходило на протяжении 30 лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG