Ссылки

logo-print

Экс-губернатор Псковской области Турчак стал вице-спикером Совета Федерации


Андрей Турчак, экс-губернатор Псковской области и исполняющий обязанности секретаря Генсовета партии "Единая Россия", 8 ноября был назначен вице-спикером Совета Федерации РФ.

С предложением избрать Турчака зампредседателем палаты выступила спикер Валентина Матвиенко. Перед этим сенаторы проголосовали за увеличение количества должностей вице-спикера СФ с пяти до шести. Матвиенко объяснила это тем, что СФ сильно загружен и у него появились новые направления работы, а также выросло количество представительских функций.

12 октября Турчак ушел с поста губернатора Псковской области и сразу же был назначен и.о. секретаря Генсовета "Единой России". Высказывалась версия, что он может стать руководителем фракции "Единая Россия" в Госдуме вместо уехавшего руководить Дагестаном Владимира Васильева, но она пока не подтвердилась.

Турчак был замешан в нескольких крупных скандалах. Первый был связан с его причастностью к нападению на журналиста Олега Кашина, которое произошло вскоре после ссоры Кашина и Турчака в соцсети. Но официально Турчаку так и не были предъявлены обвинения по этому делу, хотя те, кто непосредственно напали на журналиста, были в итоге арестованы. Также Турчак оказался причастен к "панамскому архиву": выяснилось, что он, как и многие другие российские чиновники, владел компанией, зарегистрированной в оффшорной юрисдикции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG