Ссылки

Советник Трампа встречался с вице-премьером России во время предвыборной гонки


Картер Пейдж, бывший советник тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа, заявил, что встречался с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем во время предвыборной кампании.

Пейдж был неоплачиваемым советником и покинул команду Трампа еще до избрания его президентом. Он рассказал Конгрессу США, что "коротко поздоровался" с Дворковичем во время своего визита в Россию в июле 2016 года.

После нескольких вопросов о встрече, которую Пейдж в прошлом отрицал, бывший советник рассказал, что увиделся с российским вице-премьером после своего выступления в Российской экономической школе.

"Это была краткая встреча. Были любезности. Я не вспомню, что именно сказал, но что-то вроде наилучших пожеланий, и, знаете, в принципе, все", – сказал Пейдж.

Он настаивал, что эта поездка в Россию была персональной и не имела отношения к кампании.

Он также заявил, что встречался с Дворковичем еще раз, во время второй поездки в Россию в декабре 2016 года. Когда его спросили, была ли у него личная встреча с вице-премьером в этот раз, он ответил: "Да. Он пришел на ужин, который я посетил в декабре с людьми из университета".

Пейдж сказал, что некоторые люди из команды Трампа знали о его поездке, в том числе нынешний генеральный прокурор Джефф Сешнс. По словам Пейджа, у него на это "не было вообще никакой реакции".

В марте Сешнс заявил о своем отводе от дел, связанных с возможными расследованиями деятельности Дональда Трампа. Ранее стало известно, что Сешнс в 2016 году дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком, о чем не сообщил во время слушаний по утверждению своей кандидатуры.

Конгресс проводит ряд слушаний в ходе расследования вмешательства России в президентские выборы в США. Конгрессмены заслушивали не только членов команды Трампа, но и бывшего директора ФБР, а также представителей компаний Facebook, Twitter и Google.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG