Ссылки

Генпрокурор США отводит себя от возможных дел, связанных с Трампом, после скандала


Генеральный прокурор и министр юстиции США Джефф Сешнс заявил о своем отводе от дел, связанных с возможными расследованиями деятельности Дональда Трампа, во время пресс-конференции 2 марта. Сешнс также заявил, что не будет принимать участие в расследовании о возможном вмешательстве российских хакеров в президентские выборы в США, так как является членом кампании президента.

Ранее в четверг стало известно о том, что Сешнс в 2016 году дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком, о чем не сообщил во время слушаний по утверждению своей кандидатуры.

Во время экстренной встречи с журналистами Сешнс сказал, что несмотря на встречи с Кисляком, он это делал не в качестве представителя предвыборной кампании Трампа.

"У меня никогда не было встреч с российскими оперативниками или посредниками касательно кампании Трампа", – сказал Сешнс.

Теперь демократы в Конгрессе требуют, чтобы Сешнс ушел с поста.

В январе, когда один из ведущих советников Дональда Трампа претендовал на должность генпрокурора, его спросили, имел ли "кто-то связанный" с кампанией Трампа контакты с россиянами. Сешнс тогда ответил, что не знает об этом.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Сара Исгур Флорес заявила, что в ответах Сешнса в Сенате "не было абсолютно ничего, что вводило бы в заблуждение".

Она рассказала, что в прошлом году Сешнс, в то время член комитета Сената по вооруженным силам, провел встречи с более чем 25 иностранными послами.

Сейчас возглавляемое Сешнсом Министерство юстиции расследует возможное вмешательство России в американские выборы.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG