Ссылки

Интернет большой, мир маленький. 10 тезисов создательницы "Медузы" Галины Тимченко


На этой неделе исполняется три года изданию "Медуза". Проект, созданный бывшим главредом "Ленты.ру" Галиной Тимченко превратился за это время в одно из самых популярных медиа на русском языке.

Настоящее Время выбрало главные тезисы из интервью с создательницей "Медузы".

— "Лента" была гораздо более замкнутым сообществом, гораздо более сектантским и гораздо больше осажденной крепостью, чем "Медуза".

— Сейчас мы дожили до тех времен, когда приходится объяснять очевидное. Я не могла представить, что мне придется объяснять "Коммерсанту", что одновременно публиковать пресс-релиз под видом новости – это зашквар. Или это большая ошибка.

— Некоторые говорят: вы уехали, вы оторваны. Они не понимают простой вещи: интернет большой, мир маленький.

— Мы не можем конкурировать с государственными СМИ ровно потому, что нет поля, на котором мы можем с ними конкурировать.

— Почему-то люди думают, что если ты принадлежишь к одному лагерю по своим личным убеждениям, то ты почему-то будешь действовать бесчестно. Кроме мнений и убеждений есть еще профессиональные стандарты и профессиональная этика.

— Что такое подкасты? Да, господи, это разговорное радио, которое я ненавижу.

— Бывает так, что приходится вкладываться в будущее, даже если ты застегиваешь штаны на следующую пуговицу, но ты понимаешь, что за этим будущее, ну куда ты денешься.

— Нет телодвижений, которые гарантировали бы тебе безопасность. Ты можешь дружить с самыми влиятельными людьми, ты можешь заручиться гарантиями безопасности. Все равно, что называется, если ты не мент, возьмут и тебя.

— Что, если придется закрыть для себя страну? Хорошо, когда у тебя есть выбор, плохо, когда выбора нет.

— Россия – страна с непредсказуемым прошлым и с еще более непредсказуемым будущим. Какой будет дальше сценарий, мы не знаем.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG