Ссылки

16 октября. Всемирный фестиваль крайне правых и Ларри Флинт против Трампа


Все, что нужно знать рано утром 16 октября

Доброе утро!

Путин открыл в Сочи Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Официально XIX фестиваль посвящен столетию большевистской революции, а также Че Геваре, Фиделю Кастро и африканскому борцу с колониализмом Мохаммеду Абдельазизу. Но приехали на него не левые и антифашисты, а молодежное крыло правящей в Турции Партии справедливости и развития и Национальный фронт Марин Ле Пен. Иностранцы, чтобы получить приглашение, должны были предоставить справку о несудимости.

Перед тем, как поприветствовать правых на левом фестивале, Путин встретился с Ксенией Собчак, которую он, видимо, благословил баллотироваться в президенты “от оппозиции”. Но это домыслы. На самом деле она интервьюировала Путина для своего фильма об Анатолии Собчаке.

В остальном в России все как всегда:

  • Мост на Сахалин, по данным Bloomberg, будет строить компания Аркадия Ротенберга;
  • Роскомнадзор борется с руфингом и зацепингом в интернете;
  • Экспертиза, заказанная Новой Газетой, засвидетельствовала, что дом Юлии Латыниной облили высокотоксичным веществом;
  • РБК утверждает, что на учениях “Запад-2017” в Ленобласти вертолет все-таки стрелял по зрителям (несмотря на официальное опровержение), трое были ранены;
  • Национальный антитеррористический комитет России опубликовал видеозаписи задержания и допроса членов “спящей ячейки ИГ”.

И раз уж мы о кино, то режиссер Юрий Быков покаялся перед зрителями за поддержку “режима”, и теперь все это обсуждают, в том числе его однофамилец-стихотворец. В Подмосковье в возрасте 47 лет умер актер Дмитрий Марьянов, которого все знают по спектаклю “День радио”. Что же до американского кино, то мировая общественность продолжает добивать продюсера Харви Вайнштейна: его исключили из американской киноакадемии, полиция Лондона расследует три новых эпизода домогательств, имевших место в 2010, 2011 и 2015 годах, Франция лишила его ордена Почетного легиона.

В Крыму задержаны 49 крымских татар, участвовавших в одиночных пикетах против притеснения крымских татар. В Киеве в субботу прошел марш националистов (посмотрите фотографии и видео по ссылке – впечатляет), Юлия Тимошенко объявила, что будет баллотироваться в президенты Украины в 2019 году, а Михаил Саакашвили сказал, что боится своего “устранения”. Генпрокуратура Украины официально подтвердила, что в доме отца бывшего замгенпрокурора Украины Рената Кузьмина нашли золотую лопату.

Президентом Кыргызстана в первом же туре, судя по всему, избран “преемник” нынешнего, на досрочных парламентских выборах в Австрии победили правые, которые могут (но не факт, что будут) составить коалицию с крайне правыми (главная тема – борьба с мигрантами; ждем объединения Австрии с Венгрией).

Минобороны Польши утверждает, что на борту самолета, рухнувшего под Смоленском в 2010 году, был взрыв. Весной следующего года обещали сказать, кто его устроил.

Жертвами взрыва в столице Сомали стали 276 человек, и пока никто не взял на себя ответственность за него.

Президент США в пятницу отказался подтвердить, что Тегеран соблюдает договор по иранской атомной программе, поставив под угрозу ядерную сделку с Ираном. Ангела Меркель и Тереза Мэй договорились, что будут соблюдать условия договора, несмотря на позицию Трампа. Минфин США ввел санкции против Корпуса стражей Исламской революции, обвинив их в поддержке терроризма.

Издатель журнала Hustler Ларри Флинт предложил $10 млн за компромат на Дональда Трампа, на основании которого можно было бы инициировать процедуру импичмента: сюда относятся как сведения о возможных налоговых нарушениях, так и данные о связях президента США с Россией. Из-за возможного вмешательства России в предыдущие президентские выборы в США модернизируют избирательные участки. NBC News утверждают, что Пол Манафорт, возглавлявший некоторое время штаб Трампа, получал кредиты от Олега Дерипаски.

Сегодня вечером астрофизики объявят о некоем важном открытии в сфере гравитационно-волновой астрономии. Три ссылки с этого и начнем:

  • Предположение: коллаборация LIGO/Virgo скажет, что ей удалось зафиксировать гравитационные волны от слияния двух нейтронных звезд, находившихся на расстоянии около 130 миллионов световых лет.
  • Отрывок из книги “Фейк: Забавнейшие фальсификации в искусстве, науке, литературе и истории” немецкого журналиста и писателя Питера Келера о “Протоколах сионских мудрецов”.
  • В 1841 году в России был собран специальный “комитет об иностранцах”, призванный разработать меры “для отвращения многочисленного приезда в Россию бесполезных и вредных иностранцев”. Отрывок из книги Веры Мильчиной “Французы „полезные“ и „вредные“: надзор за иностранцами при Николае I”.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG