Ссылки

Трамп отказался подтверждать выполнение Ираном условий ядерного соглашения


Президент США Дональд Трамп заявил, что не станет подтверждать выполнение Ираном условия ядерного соглашения. Об этом он сказал во время выступления в Конгрессе, где представил новую стратегию отношений Соединенных Штатов с Ираном.

"Сегодня я анонсирую нашу стратегию и несколько важных шагов, которые мы предпримем, чтобы противостоять враждебным действиям иранского режима и гарантировать, что Иран никогда – подчеркиваю, никогда – не будет иметь ядерного оружия", – сказал Трамп.

При этом Трамп не стал отказываться от соглашения, которое подписали США и другие страны с Ираном при администрации Обамы. Но он дал Конгрессу 60 дней на то, чтобы принять решение о возврате к санкциям, которые были сняты после подписания этой сделки.

Трамп предупредил, что если "мы не сможем прийти к решению совместно с Конгрессом и нашими союзниками, соглашение будет прекращено".

Министерство финансов США уже внесло в список террористических организаций КСИР – Корпус стражей исламской революции. Это элитные войска Ирана, подчиняющиеся духовному руководству страны.

Подразделения КСИР сейчас воюют на территории Сирии на стороне Башара Асада. Корпус стражей официально обвинили в поддержке других группировок, которые США считают террористическими – Хезболла, ХАМАС и Талибан.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG