Ссылки

Губернатор Краснодарского края заявил о победе над "валентинками и хэллоуинками"


Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем выступлении об идеологии и педагогике на Всероссийском форуме казачьих реестровых войск рассказал о победе над "валентинками и хэллоуинками" на Кубани, передает местный портал "Юга.ру".

"Воспитание в духе патриотизма начинается с уроков истории — но это не значит, что мы читаем ее только в книжках, мы сами ее создаем. Идеология казачества применима к современным реалиям, и мы видим это на примере нашего края. Мы боремся за культуру, поем наши казачьи песни. И на Кубани больше нет валентинок и хэллоуинок. Чашка для чая пустой быть не может. Если мы сами не нальем, то нальют другие. И наши дети будут им давиться", – сказал он.

Губернатор уже не первый год говорит о Хэллоуине: два года назад в своем твиттере он указал, что это не праздник для кубанцев.

Ранее с рекомендацией не отмечать Хэллоуин выступило краевое Министерство образования и науки, а настоятель краснодарского храма Рождества Христова назвал этот праздник "дорогой в содомию" и замаскированным жертвоприношением.

Ранее на Кубани уже проводились рейды против Хеллоуина – в 2015 году представители общественных религиозных организаций прошли по отмечающим праздник клубам и увеселительным заведениям города.

На открывшемся форуме также обозначили планы по борьбе с митингами Алексея Навального: "казаки никому не позволят управлять общественным мнением россиян извне", – заявил председатель Совета при президенте по делам казачества Александр Беглов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG