Ссылки

Соратник Навального усомнился, что полицейские задержали напавшего на него человека


Глава московского штаба политика Алексея Навального Николай Ляскин сказал, что задержанный по делу о нападении на него, запись допроса которого опубликована телеканалом НТВ, "не очень похож" на человека, который ударил его металлической трубой по голове.

"Я видел его мельком, после удара со спины, когда разворачивался. И вот тот человек, который дает показания, он не очень на него похож", – сказал Ляскин в беседе с Настоящим Временем.

Соратника Навального вызвали в ОВД Мещанское, где он находится с 17:00 по московскому времени. Как утверждает Ляскин, все это время они с адвокатом провели в коридоре, сотрудники полиции сказали им, что "идет подготовка к оперативным мероприятиям".

"Лично я его не видел, но видел слитую на НТВ запись. Этого человека мне не показывали, очной ставки не было, то есть кого задержали, я не знаю", – пояснил он.

Ранее на официальном сайте МВД появилась информация о том, что подозреваемый в нападении на Ляскина заявил что, что тот заплатил ему за инсценировку нападения.

Со слов задержанного, он познакомился с Ляскиным в штабе, куда он пришел узнать о работе волонтером. По словам мужчины, он "лично общался с пострадавшим около часа", который "предложил ему инсценировать за вознаграждение нападение на 2-х человек, одним из которых был сам пострадавший".

По заявлению подозреваемого, за инсценировку "пострадавший предложил задержанному 150000 рублей, что заинтересовало последнего. В качестве задатка пострадавший передал задержанному 10000 рублей".

МВД сообщило, что подозреваемый приехал в Москву, узнав о возможности подработать в столичном штабе оппозиционного политика.

Нападение на Ляскина произошло вечером 15 сентября на улице Гиляровского в Москве. Неизвестный подошел к нему сзади и ударил по голове металлической трубой, завернутой в бумагу. Второй удар пришелся ему по плечу, после чего нападавший бросил трубу и убежал.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG