Ссылки

Настоящее Время. Новый сезон


С 10 сентября по рабочим дням в эфирной сетке телеканала Настоящее Время появятся новые программы "Ромб", "В Украине", а также открывается второй сезон уже знакомых нашему зрителю программ "Неизвестная Россия", "Держитесь там" и "Смотри в оба".

Понедельник. "Неизвестная Россия"

"Неизвестная Россия" – авторский проект Вадима Кондакова. Это получасовые документальные истории о местах и людях, о которых мало кто знает, и которые станут для зрителя настоящим открытием.

Автор побывал в Калининграде, где люди без света и воды живут в казематах заброшенного немецкого форта XIX века, и на далеких Курилах в городе-призраке, про жителей которых почему-то забыли на материке. Кроме того, "Неизвестная Россия" расскажет о том, что за таинственный сигнал из космоса поймали в астрофизической обсерватории Нижнего Архыза. И можно ли стать дорожным полицейским, если ты родился в городе дальнобойщиков.

"Неизвестная Россия" показывает страну такой, какой ее не знают даже сами россияне.

Вторник. "Ромб"

Короткие документальные видеоистории о жизни сильных людей, которые вопреки обстоятельствам нашли в себе силы бороться и рассказать об этом публично. Эти истории помогают лучше узнать друг друга и понять законы, по которым живет современное общество, услышать тех, кому сложнее заявить о себе и о своих особенностях.

Эти документальные фильмы сняты в разных городах России и Украины, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Львове, Донецке и Омске.

Среда. Настоящий репортаж

#ВУкраине

Проект "#ВУкраине" – это этнографическое повествование о людях, обычно не привлекающих внимание средств массовой информации.

В каждом выпуске рассказывается об удивительном месте на карте Украины, в котором живут по-своему особенные люди. Документальные телепрограммы повествуют о той стороне жизни украинского общества, которая, как правило, остается за рамками привычного представления о стране и ее особенностях, скрывающихся далеко за открыточными видами и официальными сводками новостей.

В некоторым смысле, это социологическое исследование, задача которого – рассказать о настоящей жизни сегодняшней Украины.

Перекресток

Проект документального кино, которое снимают корреспонденты различных редакций Радио Свобода. Авторский взгляд на проблемы и перспективы регионов. Настоящая жизнь крупным планом.

За кадром событий

Серия подробных репортажей журналиста-международника Шахиды Якуб. Расследования и обзор актуальных политических событий во всем мире, интервью с действующими лицами и с людьми, ставшими свидетелями или пострадавшими в конфликтах.

Четверг. "Держитесь там"

"Держитесь там" – новое сатирическое шоу с прибалтийским акцентом. Не очень серьезно про очень серьезное. Эпизод первый: переворачивается фура с водкой, Александр Григорьевич подсовывает волосатые киви, с первых полос российских СМИ выносят бездыханное тело былой привязанности двух президентов, а Иосиф Кобзон едет на "Евровидение".

Пятница. "Смотри в оба"

Программа о новостях и тех, кто эти новости делает. О фейках и сенсациях, о невольных ошибках и сознательных манипуляциях. Мы ищем информацию из разных источников, сравниваем и представляем на ваш суд.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG