Ссылки

logo-print

В России – день выборов. Москва выбирает муниципальных депутатов


Плакат с предвыборной агитацией в Краснодаре

В России 10 сентября стартовал день выборов – избирательные участки открылись в 82 регионах страны, где жители будут выбирать губернаторов, глав регионов, депутатов региональных парламентов и других должностных лиц.

Губернаторов выберут в 16 регионах, депутатов региональных парламентов – в шести, а в двух округах пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы. В аннексированном Крыму впервые выберут губернатора Севастополя.

В Москве, Владивостоке, Пскове, Ярославле и восьми других городах выберут муниципальных депутатов. Для участия в выборах зарегистрированы кандидаты от более чем 40 политических партий, включая оппозиционные.

В Москве начались выборы муниципальных депутатов, которые войдут в советы 125 районов города. На одно депутатское место претендуют более пяти человек.

В ночь на воскресенье стало известно о задержании кандидата в муниципальные депутаты Галины Калининой. Сообщается, что ее подозревают в ведении агитации в день тишины, который был в субботу. Сама Калинина пожаловалась на необоснованное применение силы полицейским.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил об увольнении руководителей управы района Ново-Переделкино за "грубые нарушения". Перед этим в YouTube появилось видео, на котором замглавы управы Светлана Антонова обсуждает планируемую победу своих "сторонников" на муниципальных выборах и вручает представителям избирательных комиссий конверты с "вознаграждением".

В минувший четверг газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на собственные источники, что Московская мэрия решила свести к минимуму освещение предстоящих муниципальных выборов.

Ранее движение в защиту прав избирателей "Голос" также заявляло о так называемой "сушке" явки и использовании административного ресурса городскими властями.

Представители оппозиции также критиковали московские власти за недостаточное информирование горожан с тем, чтобы при низкой явке избрали лояльных депутатов.

Выборы 10 сентября не будут проходить лишь в Санкт-Петербурге, Ингушетии и Магаданской области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG