Ссылки

Советник посольства КНДР порекомендовал россиянам "официальную" турфирму


Посольство Северной Кореи в России презентовало услуги туристического агентства NKOREAN. Дипломаты КНДР пообещали упросить процедуру получения визы в эту страну.

Советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун заявил на пресс-конференции, что его страна гарантирует безопасность законопослушных туристов.

"КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны", – сказал он. И добавил, что ядерные силы страны "полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове".

В августе 2017 года Соединенные Штаты запретили поездки американских граждан в Северную Корею с 1 сентября нынешнего года. Все находящиеся на территории КНДР американцы должны будут покинуть страну к этой дате. Свое решение они объяснили наличием значительных рисков "длительного задержания" американских туристов на фоне возрастающей напряженности на Корейском полуострове и смертью американского студента Отто Уормбира. Его приговорили в КНДР к 15 годам принудительных работ за кражу пропагандистского постера и вернули в США несколько месяцев спустя в состоянии комы.

Ким Сен Хун пообещал, что КНДР упростит процедуру выдачи виз россиянам, а сроки ожидания документов сократятся с двух-трех недель до трех-пяти дней.

В отдельном разделе туристов предупреждают, что:

  • гости страны "всегда находятся в сопровождении гида",
  • фотографирование стратегически важных и военных объектов, государственных построек запрещено, а местных жителей можно фотографировать лишь с их разрешения,
  • длинные разговоры с людьми, живущими в Северной Корее, туристам "не рекомендованы",
  • таможенные правила запрещают ввозить в Корею книги или электронную информацию о Северной или Южной Корее зарубежных авторов, порнографию, пропагандистскую литературу,
  • при входе в дома обязательно нужно снимать обувь,
  • запрещено стоять на пороге дома (иначе вы впустите в него злых духов),
  • не следует говорить о смерти, разорении или разводе,
  • неприлично ходить с голыми ногами, особенно при старших людях. При посещении корейских семей нужно обязательно носить чулки или носки.

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов со своей стороны заявил, что надеется, "что NKOREAN совершит прорыв".

"Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы, в свою очередь, поддержим NKOREAN информационно", – сказал он в четверг.

Обновлено 25 августа в 15:50

Агентство NKOREAN не имеет лицензии туроператора в России, а является российской компанией, которая получила разрешение на деятельность от властей Северной Кореи, рассказала "Медузе" представитель фирмы Юлия Мухтахипова. Никаких связей с госорганами КНДР, кроме лицензии на туризм, у компании нет. NKOREAN – не первая российская компания, получившая такую лицензию.

Ранее Настоящее Время со ссылкой на "Интерфакс" сообщало, что NKOREAN стал первым официальным северкорейским туроператором, работающим в России.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG