Ссылки

В Казахстане разбился учебно-тренировочный самолет, два человека погибли


В Казахстане разбился самолет Академии гражданской авиации.

"В 9:53 утра (6:53 мск) во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета воздушное судно Технам-2002 упало на удалении 2 км от аэродрома Азем", – сообщил Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию.

Погибли два курсанта, включая пилота.

Казахские СМИ называют имена погибших: это курсант Айдар Абишев и пилот-инструктор Сергей Курченко. Инструктор, которому было 47 лет, по неподтвержденным пока официально данным, был гражданином Украины и жил в Киеве. Недавно он сообщил в фейсбуке, что летает в Алматинской области.

Технам-2002 – одномоторный двухместный низкоплан. Самолет производит итальянская компания Costruzioni Aeronautiche Tecnam.

Аэродром Азем находится в 43 километрах от Алма-Аты. По сообщению комитета, самолет выполнял учебно-тренировочное задание.

Позже директор департамента по расследованию транспортных происшествии и инцидентов Мининвестиций и развития Жанибек Тайжанов сообщил, что причиной крушения могло стать сваливание при взлете.

"Сваливание означает, что судно осуществляло взлет и свалилось", – пояснил он.

Версию о плохих погодных условиях он исключил. По его словам, на момент взлета условия позволяли выполнять полеты. Однако чиновник пояснил, что другой самолет такой же модели совершил аварийную посадку 24 июля. В тот раз инцидент обошелся без жертв.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG