Ссылки

В среду во время учебного полета в районе полигона Телемба в Бурятии потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31. Оба летчика катапультировались, - сообщили в Минобороны России.

"В 12:05 мск при выполнении планового учебного полета в районе полигона Телемба (Республика Бурятия) потерпел аварию истребитель МиГ-31 Восточного военного округа", - говорится в сообщении ведомства.

"Самолет упал на полигоне в безлюдном месте. Оба летчика катапультировались. Пилоты оперативно эвакуированы, их жизни и здоровью ничего не угрожает", - утверждают в Минобороны.

Последним из разбившихся российских МиГов был МиГ-29К, который потерпел крушение при посадке на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов" во время его сирийского похода: у самолета порвался трос аэрофинишера. Перед этим, в июне 2016 года в Подмосковье разбился Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", а летом 2015 года под Астраханью в районе полигона "Ашулук" потерпел крушение истребитель МиГ-29. Его пилоты также катапультировались, а сам самолет разбился.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG