Ссылки

Пилот погиб

В Пушкинском районе Московской области около деревни Мураново разбился истребитель.

Министерство обороны официально подтвердило гибель пилота при крушении самолета Су-27 Воздушно-космических сил России. Полет выполнялся без боекомплекта, на земле пострадавших и разрушений нет, передает "Интерфакс".

Очевидец катастрофы рассказал ТАСС, что самолет взорвался при ударе о землю.​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма", – рассказал очевидец.

Представители силовых структур на месте крушения предположили, что летчик пытался вывести самолет из пике, чтобы не упасть на жилые дома. Он упал примерно в 200 метрах от деревни Мураново.

Разбившийся в Подмосковье самолет – истребитель Су-27 пилотажной группы "Русские витязи", а не МиГ-29, как сообщалось ранее.

"Тело погибшего пилота найдено возле разбившегося самолета, который при падении взорвался", — сказал собеседник РИА Новости. По словам источника агентства, машиной управлял майор Сергей Еременко.

"Пилотажная группа "Русские Витязи" сегодня утром выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. При возвращении на базу в районе деревни Мураново один истребитель разбился", – рассказал агентству "Интерфакс" источник в силовых структурах.

Причиной крушения истребителя, по предварительным данным, стал отказ техники, заявили в пресс-службе Минобороны.

Обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади – отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. По окраске фрагментов видно, что самолет входил в группу "Русские Витязи", передает ТАСС.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG