Ссылки

Оба пилота катапультировались, они в тяжелом состоянии в больнице, боекомплекта на борту не было, - утверждает Минобороны

Истребитель МиГ-29 упал под Астраханью, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"По предварительным данным, самолет МиГ-29 выполнял тренировочный полет недалеко от Астрахани, однако, предварительно, из-за технической неисправности возникла угроза жизни пилотов, и они в спарке катапультировались", - сказал источник.

Самолет, по предварительным данным, разбился.

Позднее в пресс-службе Минобороны подтвердили факт крушения, уточнив, что оно произошло в районе полигона "Ашулук" около 14:00. Как заявил представитель ведомства, жизни пилотов ничего не угрожает. На месте падения истребителя жертв и разрушений нет.

"Потерпевший аварию истребитель МиГ-29 выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта на борту", - подтвердил собеседник агентства.

Вертолеты поисково-спасательной группы обнаружили катапультировавшихся пилотов. Источник в экстренных службах региона сообщил ТАСС, что оба они доставлены в одну из больниц Астрахани, угрозы их жизни нет. Однако по данным регионального Минздрава, один из пилотов находится в крайне тяжелом состоянии, другой - в состоянии средней степени тяжести

"У одного пилота состояние средней степени тяжести, диагностирована черепно-мозговая травма и переломы конечностей. Второй находится в крайне тяжелом состоянии. В больнице пока оповещены травматолог и нейрохирург", - сказали в пресс-службе.

В район падения самолета также направилась комиссия главного командования ВВС России "для уточнения причин и обстоятельств аварии".

"Решением главнокомандующего Военно-воздушными силами на период проведения расследования аварии полеты самолетов МиГ-29 приостановлены", - добавил представитель Минобороны.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 потерпел аварию в Воронежской области

Также в четверг в Воронежской области при совершении посадки произошел еще один авиационный инцидент с фронтовым бомбардировщиком Су-34, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны РФ.

"4 июня около 16:30 при заходе на посадку на аэродром Воронежской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета у самолета Су-34 не раскрылся тормозной парашют. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и перевернулся. Экипаж самолета не пострадал", - сказал представитель военного ведомства.

Боекомплекта на борту фронтового бомбардировщика не было, - утверждают в военном ведомстве.

С 1978 года произошло около 60 аварий истребителя МИГ-29. В большинстве случае пилотам удалось катапультироваться. Наиболее известны катастрофы 23 июня 2011 года в Ахтубинске в Астраханской области, где погиб экипаж истребителя, состоящий из пилота и штурмана, а также катастрофа 31 октября 1996 года в Крыму. Тогда через 20 мин после взлета и набора высоты 10600 м самолет резко изменил курс на 180 градусов и больше не отвечал на запросы с земли. Позже рыбаки обнаружили части истребителя в море в 10 км от Евпатории, однако ни тело пилота, ни "черный ящик" не были найдены.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG