Ссылки

logo-print

Самолет почти снес мост и упал в реку на Тайване


Спасательная операция после падения самолета на Тайване

Спасательная операция после падения самолета на Тайване

Погибли минимум 19 человек, большинству удалось спастись

Утром 4 февраля на Тайване произошла авиакатастрофа. Пассажирский самолет упал в реку, предварительно, погибли 19 человек, большей части пассажиров удалось спастись.

Самолет ATR 72-600 авиакомпании TransAsia с 58 пассажирами на борту упал в среду, 4 февраля, недалеко от тайваньской столицы Тайбэя, сообщает Reuters. Турбовинтовой самолет совершал внутренний рейс из аэропорта Суншань на остров Цзиньмэнь. Среди пассажиров 31 человек имел гражданство Китая - все они были туристами.

Из видео катастрофы видно, что через несколько минут после взлета самолет задел автодорожный мост и упал в реку. Лишь по счастливой случайности ему удалось на несколько метров разминуться с жилым зданием. 19 человек погибли, но некоторым удалось выбраться из салона. Они пытались спасти оставшихся в самолете пассажиров. Позже, когда к работе приступили спасатели, всех выживших эвакуировали на берег.

Гендиректор TransAsia Чен Хинде (Chen Xinde) уже выразил соболезнования всем пострадавшим и семьям погибших в телевизионных новостях и извинился за то, что была допущена авиакатастрофа.

В декабре 2014 года в азиатском регионе потерпел катастрофу самолет малайзийской авиакомпании AirAsia. На борту аэробуса A320-200, следовавшего из Индонезии в Сингапур, находились 162 человека, все они погибли. Среди них были 156 граждан Индонезии, трое Южной Кореи, один подданный Малайзии, один - подданный Великобритании и по одному гражданину Франции и Сингапура.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG