Ссылки

"Евровидение" изменило правила конкурса из-за недопуска Юлии Самойловой


Европейский вещательный союз, занимающийся организацией песенного конкурса "Евровидение", изменил правила участия после инцидента с российской певицей Юлией Самойловой, которую не пустили в Украину. Об этом говорится на информационном портале конкурса Esctoday.

Отныне в "Евровидении" не могут участвовать и быть членами делегации люди, которым потенциально может быть запрещен въезд на территории принимающей страны.

Весной 2017 года украинские власти не пустили в страну российскую певицу Юлию Самойлову и запретили посещать свою территорию на протяжении двух последующих лет за то, что Самойлова въехала на территорию оккупированного Крыма через Россию. В Украине это считается нарушением законодательства. Позже Россия отложила выступление певицы с инвалидностью до следующего года, а "Первый канал" отказался от трансляции конкурса.

Позже организаторы конкурса оштрафовали Украину за "задержку в организации конкурса". Сумма штрафа не разглашается. Впредь за подобное Вещательный союз может отдать право проведения конкурса другой стране.

Вещательный союз также ужесточил требования к отбору конкурсного жюри. Вещательный союз запретил включать в состав жюри людей, которые могут иметь отношение к исполняемым на конкурсе песням. Организаторы вновь подчеркнули, что конкурс – вне политики и пропаганда в песнях недопустима.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG