Ссылки

Украину оштрафуют из-за отказа пустить на "Евровидение" Юлию Самойлову


Организаторы конкурса "Евровидение" оштрафуют Украину за отказ пустить в страну российскую певицу Юлию Самойлову. В Европейском вещательном союзе заявили, что действия Киева нанесли урон репутации конкурса.

На Киев наложат штраф из-за задержек в организации мероприятия.

Сумма штрафа не разглашается.

Певица Юлия Самойлова
Певица Юлия Самойлова

Юлия Самойлова должна была представлять Россию на "Евровидении-2017" в Киеве с песней о любви Flame Is Burning. Однако 22 марта Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в Украину на три года. Это произошло после того, как стало известно, что она въехала в аннексированный Россией Крым в нарушение украинского закона.

23 марта EBU предложил участвовать Самойловой в конкурсе "Евровидение" по видеомосту. Но "Первый канал" отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом. 17 апреля Европейский вещательный союз официально заявил, что Россия не сможет принять участие в конкурсе "Евровидение-2017".

Ранее Россия заявила, что обязательно отправит Самойлову на конкурс через год, когда он будет проходить в другой стране.

Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске. В 13 лет ей поставили диагноз спинальная мышечная атрофия Вердинга-Гофмана. Это генетическое заболевание, которое сопровождается нарушением работы мышц. Самойлова – инвалид первой группы. Несмотря на это, она неоднократно участвовала в различных конкурсах, а также выступала на открытии Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG