Ссылки

Кремль: решение Киева не пускать Самойлову на Евровидение "нанесло удар" по конкурсу


Кремль, по словам его официального представителя Дмитрия Пескова, надеется, что Киев пересмотрит решение о запрете СБУ на въезд в Украину российской участницы песенного конкурса "Евровидение-2017" Юлии Самойловой.

По мнению Пескова, это решение:

  • "девальвирует предстоящий конкурс" и "наносит удар по престижу "Евровидения" –

"Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, это наносит удар по престижу "Евровидения".

  • "крайне неудачное" и его надо отменить –

"Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным, и на самом деле мы бы конечно ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе", – подчеркнул Песков.

22 марта стало известно, что Украина на три года запретила въезд российской участнице конкурса "Евровидение". Решение было принято на основании того, что Самойлова нарушила законодательство Украины, в частности, она давала концерт в аннексированном Крыму.

Вечером того же дня ТАСС со ссылкой на пресс-службы Первого канала и ВГТРК сообщил, что Самойлову отправят на "Евровидение-2018" от России.

Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске. В 13 лет ей поставили диагноз спинальная мышечная атрофия Вердинга-Гофмана. Это генетическое заболевание, которое сопровождается нарушением работы мышц. Самойлова – инвалид первой группы. Несмотря на это, она неоднократно участвовала в различных конкурсах, а также выступала на открытии Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG