Ссылки

logo-print
Новость часа

Украина запретила въезд российской участнице "Евровидения" на три года


Юлия Самойлова

Украина на три года запретила въезд российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой.

"Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины", – написала в фейсбуке представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская.

Ранее сообщалось, что Самойлова в нарушение законодательства Украины давала концерт в аннексированном Крыму, въехав туда не через украинский пункт пропуска.


"Возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей", – так в МИД РФ прокомментировали "Интерфаксу" запрет на въезд Самойловой в Украину.

Организатор "Евровидения", Европейский вещательный союз (ЕВС), ведет мониторинг ситуации, сложившейся в связи с запретом и надеется, что решение будет найдено, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ЕВС Дейва Гудмана.

"Мы в полной мере ожидаем, что может быть найдено решение, чтобы все делегации могли приехать на Украину для участия", – сказал Гудман.

Конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве в мае 2017 года. От России на конкурсе должна была принять участие Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning.


Самойлова с детства передвигается на инвалидной коляске. В 13 лет ей поставили диагноз спинальная мышечная атрофия Вердинга-Гофмана. Это генетическое заболевание, которое сопровождается нарушением работы мышц. Самойлова – инвалид первой группы. Несмотря на это, она неоднократно участвовала в различных конкурсах, а также выступала на открытии Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

Украина получила право принимать главный европейский песенный конкурс после победы певицы Джамалы с песней "1944" в Швеции в прошлом году.

Когда Россия сообщила о своем исполнителе на "Евровидении", в СБУ заявили, что изучат вопрос и примут решение о возможности въезда Самойловой в Украину, основываясь "на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG