Ссылки

Бывший капитан сборной России по хоккею попался на допинге и дисквалифицирован на 2 года


Один из лучших российских хоккеистов, капитан сборной, 36-летний форвард Данис Зарипов дисквалифицирован за употребление допинга на два года. В пробе хоккеиста, сданной во время сезона КХЛ 2016/17, обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b (стимуляторы) и S5 (диуретики и маскирующие агенты), а именно псевдоэфедрин и гидрохлортиазид.

Сам хоккеист употребление допинга отрицает.

Зарипов недавно вернулся в казанский "Ак Барс" из магнитогорского "Металлурга". Он трижды был чемпионом мира в составе сборной России и несколько лет был капитаном сборной.

Пресс-служба КХЛ 25 июля подтвердила информацию, что российский нападающий дисквалифицирован за употребление допинга на два года во всех соревнованиях под эгидой ИИХФ. Это означает, что он не сможет выступить на следующих зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчане.

Дисквалификация Зарипова произошла на фоне новых заявлений российских властей по борьбе с допингом. В этом месяце правительство России одобрило план действий против запрещенных препаратов, а президент Путин запретил выдавать гранты Кремля людям, замешанным в допинговых скандалах.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG