Ссылки

Расходы президента США Дональда Трампа на адвокатов в период с апреля по июнь составили $677,826. Эти данные были раскрыты в субботу Федеральной избирательной комиссии и обозначены представителями Трампа как оплата "legal consulting" (юридических услуг).

Самый последний платеж составлял $50 тыс.: эти деньги были переведены 27 июня Алану Футерфасу, нью-йоркскому адвокату, представляющему интересы Дональда Трампа-младшего. Перевод был сделан за неделю до того, как газета The New York Times обнародовала информацию о встрече Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой и почти за две недели до того, как стало официально известно, что Футерфас будет представлять интересы сына американского президента.

Ранее представители Трампа также заплатили более $538 тыс. юридической фирме Jones Day. Она же представляла Трампа во время его предвыборной кампании.

Еще $89 тыс. были заплачены за юридические услуги самой Trump Corporation, которой владеет президент. Этот платеж датирован 30 июня. Касается ли он оплаты работы юристов, которые переоформили документы Трампа на владение компанией так, чтобы он во время пребывания на посту президента не имел никакой реальной власти в корпорации и не имел отношения к управлению ей - не поясняется. Выиграв выборы осенью 2016 года, Трамп пообещал отойти от управления своим бизнесом и передать полномочия в корпорации детям.

Известно также, что Трамп нанял для представления своих интересов юриста Марка Касовица, с которым уже долгое время сотрудничает. Однако оплата его услуг никак не задекларирирована в документах, которые представлены Федеральной избирательной комиссии. Не исключено, что Трамп оплачивает его счета из личных средств.

В первые три месяца президентства расходы Трампа на адвокатов составили более $249 тыс. Однако они резко выросли по мере увеличения числа статей, в которых заявляется о возможном вмешательстве России в выборы 2016 года и о том, что Трамп использовал это вмешательство, чтобы одержать победу над Хиллари Клинтон. Сам Трамп и его штаб связи с Россией категорически отрицают.

Адвокатские счета Трампов оплачиваются из средств, которые штаб президента накопил на следующую избирательную кампанию. Во второй половине 2017 года, как следует из отчетности штаба Трампа, ему удалось собрать около $8 млн., а потрачено было $4,4 млн. При этом большую часть пожертвований составляли мелкие переводы менее $250.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG