Ссылки

Украинские военные "тренировались" на журналисте во время учений и прострелили ему шею


Фотограф Вячеслав Волк получил пулевое ранение в шею во время учений украинских военных в Кривом Роге. Фотограф находится в больнице, его состояние врачи оценивают как тяжелое: у Вячеслава пулей задет спинной мозг.

По словам Софии Скибы, главного редактора интернет-издания "Первый. Криворожский", с которым сотрудничал Волк, военные на учениях предложили журналистам "снять пару постановочных кадров" ареста "провокатора".

"Я предложила себя, но они ответили, что по этическим соображениям не будут женщину заламывать. Я спросила Славика. Он у нас актер, активист, поэтому согласился помочь. Он исполнял роль провокатора", – рассказала журналистка.

На видеокадрах видно, как военные делают предупредительный выстрел, а затем валят мужчину на землю, заламывают ему руки и ноги, хватают за волосы и связывают руки пластиковым жгутом. Все это время на журналиста в области шеи направлен пистолет.

"Военные отработали на нем свои навыки, завели внутрь здания и там по ошибке раздался выстрел", – пояснила Скиба.

Агентство "Кривбасс ON-Line" со ссылкой на начальника пресс-службы оперативного командования Евгения Романова сообщило, что стрелявшим был один из инструкторов-волонтеров, он не является кадровым военным. У инструктора при себе оказался наградной пистолет с боевыми патронами, из него и был сделан выстрел.

"Первый. Городской" сообщает, что стрелявший задержан, ему будет предъявлено подозрение сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 263 "Незаконное обращение с оружием" и 128 "Тяжкие телесные повреждения по неосторожности". Совокупно мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Раненый фотограф находится в больнице в тяжелом состоянии, со сквозным ранением в области шеи и повреждением позвоночника. Однако, по словам Скибы, военные обещали ему помочь и просили прощения за инцидент.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG