Ссылки

Семья обвиняет врачей роддома в пропаже одного из новорожденных близнецов


Житель Иссык-Кульской области Кыргызстана Данияр Чыбыев обвинил врачей роддома, где родила его жена, в краже одного из новорожденных близнецов. По другой версии, кражи не было, но врачи просто не смогли спасти второго младенца и попытались это скрыть. Кто прав в этой истории, и что думает милиция?

Новорожденной малышке едва исполнился месяц. Девочка радует свою мать, Махабат Намазбекову, жительницу города Балыкчи в Кыргызстане. Но женщина продолжает верить, что детей у нее было двое, и второго близнеца врачи могли забрать при родах.

"Они говорят, что я с ними разговаривала и слышала их. Но на самом деле мы не разговаривали, – рассказывает мать. – Лишь в самом начале анестезиолог спросил: все ли в порядке? Я даже не слышала, как ребенок кричал. Если бы они плакали, я бы поняла что-нибудь по их плачу".

Муж Махабат Данияр Чыбыев также уверен, что одного ребенка врачи отняли у матери.

"Моя жена на протяжении девяти месяцев восемь раз была на УЗИ. У нас шесть справок есть о том, что у нее были близнецы. Еще две справки об УЗИ есть у частных врачей, их заберет милиция".

Данияр уверен, что ошибиться восемь раз подряд врачи не могли. В ожидании близнецов семья провела долгие девять месяцев, и поэтому мириться с тем, говорят им в балыкчинской больнице, молодые родители не хотят.

"Всякое приходит в голову. Может, во время родов что-то не так с ребенком сделали, или отдали его кому-то, – говорит Данияр. – Надеемся, что органы милиции, прокуратуры и ГКНБ все выяснят и расскажут нам правду".

Врачи тем временем объясняют: женщине во время родов был сделан только местный наркоз (эпидуральная анестезия – НВ), и если бы у Махабат Намазбековой были близнецы, она бы это обязательно почувствовала при родах.

"Мы делали его жене наркоз в поясницу. После этого она была в сознании, разговаривала с нами, – рассказывает Тилек Айдаралиева, заведующая родильным отделением Балыкчинской городской больницы. – После операции родился ребенок весом 3 кг 250 гр. Это не был ребенок весом в килограмм семьсот или в два килограмма. Напротив, это был один большой ребенок. Потом вышел послед. Он действительно был больше обычного. Но то, что родился всего один ребенок, видели все".

Врачи подчеркивают, что кроме Тилек Айдаралиевой свидетелями операции были около десятка людей. Одна из тех, кто принимала роды у Махабат – акушерка Гульзат Нарынбекова.

"6 июня мы должны были делать кесарево сечение Намазбековой Махабат. До родов предполагалось, что, возможно, родятся два ребенка, – рассказывает Нарынбекова. – Но, когда мы занесли пеленки, Тилек Айдаралиева вытащила из чрева матери лишь одного ребенка и сказала, что второго ребенка нет. Мы стояли там, пока обследовали роженицу. Второго ребенка не было. Только после того, как вышел послед, мы вынесли родившегося младенца отцу".

Сейчас заявление мужа роженицы рассматривает милиция города Каракол. Заведующая отделением отстранена от работы, также возбуждено уголовное дело о торговле людьми. Есть ли правда в словах мужа и жены – милиция пока не комментирует.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG