Ссылки

Как полиция 6 июля захватила штаб Навального в Москве и избила волонтера. Репортаж


Обыски в московском штабе оппозиционера Алексея Навального поводили в рамках уголовного дела о самоуправстве, заявил заместитель начальника уголовного розыска отдела полиции по району Замоскворечье Евгений Тихомиров.

"Около 7 утра в помещении здания по адресу Садовническая набережная, 69 были проведены обыски в рамках возбужденного уголовного дела по ст.330 УК РФ ("Самоуправство"). Документы, вещи и находившиеся в помещении люди сейчас находятся в ОВД по Центральному административному округу столицы", - сказал Тихомиров.

По его словам, уголовное дело возбудили после ряда заявлений о нарушении условий договора аренды помещений в здании, где расположен московский штаб Навального.

"Заявления поступали от руководителя ООО "Паритет МГ", а также субарендаторов помещений касательно нарушений условий договоров собственником здания компании "Балчуг Эстейт", - уточнил замначальника уголовного розыска районного отдела полиции.

Московский предвыборный штаб Навального заблокировали рано утром 6 июля. По информации сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Никола Ляскина, в штабе на Садовнической набережной, 69 спилили замки, сотрудников не пускают внутрь. Дежурный, который был оставлен в штабе на ночь, не отвечал, хотя его телефон доступен, вся техника, агитационные материалы и вещи изъяты.

6 июля стало известно об обыске в штабе в Вологоде. Как сообщил в твитере руководитель предвыборной кампании Навального Леонид Волков, региональный Центр "Э" заподозрил, что в штабе могут храниться материалы, содержащие "клевету и оскорбления в отношении представителей органов власти, а также призывающих к грубым нарушениям общественного порядка".​

Вчером в Астрахани полицейские провели осмотр помешения в присутствии понятых. Поводом для осмотра стали сообщения о "незаконной предвыборной агитации".

Накануне после 14 часов осады новосибирская полиция ворвалась в штаб Навального в поисках бомбы. Троих - двух волонтеров и одного прохожего - задержали. Полицейские пришли в штаб под предлогом того, что там якобы распространялась незаконная агитация, затем штаб эвакуировали, так как кто-то сообщил, что он заминирован.

Ранее нападениям штабы Навального подвергались и в других городах России:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG