Ссылки

Перестраховались: автокомпания не пустила 12-летнюю украинку в Болгарию без шенгенской визы

  • Ирина КОНОНЕНКО

С 11 июня 2017 года украинцы с биометрическими паспортами могут въезжать в ЕС без виз. Но некоторые перевозчики к нововведению были не готовы. Одна из пострадавших - 12-летняя киевлянка Даша Малышева. Стюардесса не пустила ее на рейс автобусной компании Ecolines в Варну, потребовав визу в паспорте

Семья Малышевых из Киева специально запланировала отпуск в конце июня, чтобы успеть воспользоваться безвизовым режимом и отправиться в поездку в Болгарию. Но сделать это оказалось непросто: 12-летнюю Дашу просто не пустили на рейс автобусной компании Ecolines.

"Мы приехали на посадку, а стюардесса, посмотрев документы нашего ребенка, сказала: поскольку у ребенка нет шенгенской визы, а есть только биометрический паспорт, а значит мы не можем ехать в Болгарию, - рассказывает Ирина Малышева, мать Даши. - Ребенок не может ехать, соответственно не поехала вся наша семья".

В это время сотни других украинцев спокойно вылетали по биометрическим паспортам в Европу, в самые разные страны. Но, как оказалось, у автобусного перевозчика действуют свои визовые правила.

"Мы звонили в посольство Болгарии при ней, в посольство Румынии, спрашивали: пропустят нас или нет? Нам сказали, что пропустят, это директива Евросоюза. А и Румыния, и Болгария - члены Евросоюза и полностью подчиняются этой директиве. И у нас не должно быть проблем", - рассказывает Сергей Малышев. - Но на это были следующие аргументы: вот если бы вы самолетом летели - там одни правила. А наземным транспортом якобы все по-другому".

В тот день с руководством компании-перевозчика Ecolines семье связаться не удалось, поэтому в Болгарию они добирались самолетом за собственные деньги.

Сегодня компания вину своей сотрудницы не отрицает, и обещает возместить ущерб.

"Проблема не новая, - признает Андрис Подгорнийс, директор Ecolines. - Мы подготовили целый перечень документов: это штрафы, которые нам выписали польские пограничники за перевезенных нами пассажиров без надлежащих документов. Как перевозчики, согласно регулирующим документам Евросоюза, мы платим за них штрафы. В итоге, перестраховываемся. Это и привело к тому, что просто пассажиров не взяли. К сожалению".

"Перевозчик отвечает как за безопасность, так и за комфорт. А комфорт - это в том числе и подготовка персонала, - замечает в ответ на это Вячеслав Дидковский, и.о. главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. - Но, чтобы мы отреагировали, обязательно нужно написать в Гострансбезопасность обращение пострадавших".

В Пограничной службе подсчитали, что с 11 июня 2017 года безвизовым режимом въезда в ЕС уже воспользовались 55 тысяч украинцев. Это в два раза больше, чем съездили в ЕС в прошлом году, когда "безвиз" еще не действовал. И только 44 человека не выпустили за границу.

"Причин в основном несколько: это превышения сроков пребывания на территории Евросоюза или у людей не было подтверждения брони жилья, обратного билета в Украину, - перечисляет Олег Слободян, помощник главы Госпогранслужбы Украины. - Ситуация с вашими героями, - это скорее исключение, и оно связано с недобросовестностью перевозчика. Сложностей при пересечении границы у нас практически нет".

Вскоре Даша с мамой, папой и братом планирует возвращаться с Болгарии теми же Ecolines. Семья надеется, что на пути домой проблем с биометрическим паспортом уже не возникнет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG