Ссылки

СБУ (Служба безопасности Украины) во вторник официально заявила, что не запрещала въезд в Украину российскому актеру Владимиру Машкову. Накануне информацию об этом распространили многие российские СМИ.

"На сегодня, на утро, такое решение не принималось", - заявили в СБУ. На уточняющий вопрос, можно ли считать, что в базе СБУ запрет на въезд Машкова не содержится, там ответили: "Да, в наших базах на сегодня на утро его Машкова нет".

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в комментарии Украинской правде также опроверг информацию, что Машкова развернули на границе, когда он пытался въехать в Украину.

"Гражданин Машков не пытался въехать в Украину, не пытался пересечь границу", - сказал он.

3 июля российский режиссер Сергей Члиянц написал на своей странице в Facebook, что Владимиру Машкову запрещено въезжать на территорию Украины из-за чего он, вероятно, не сможет принять участие в съемках продолжения сериала "Ликвидация", которые планируются в Одессе на осень. Ранее Машков снимался в Крыму - в 2014-2015 годах в фильме "Экипаж". Информацию о запрете въезда в Украину Машкову широко растиражировали российские СМИ.

Позже Члиянц заявил "всем, включая российские средства массовой информации: Машков не был задержан на границе, как написали глупые СМИ".

"Я писал лишь о том, что Машкову запрещен въезд на Украину. Так вот, отвечаю: въезд действительно запрещен. Как я это узнал - мои дела", - подчеркнул продюсер.

СБУ запретила въезд в Украину нескольким российским артистам, которые ранее выступали в Крыму или были на территории, которую в Донбассе контролируют сепаратисты. Среди них участница "Евровидения" от России Юлия Самойлова, певцы Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, певица Валерия, ее муж-продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Михаил Боярский и Иван Охлобыстин. Последним из тех, кого спецслужбы не пустили в Украину, стал рэпер Дельфин (Андрей Лысиков) - он также ранее давал концерты в Крыму.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG