Ссылки

Ведомости: пиарщика "Мегафона" уволят за твит о протестующих-"малолетних дегенератах"


Директор по связям с общественностью "Мегафона" Петр Лидов покинет компанию после отпуска, рассказали газете "Ведомости" четверо его знакомых. Компания уже ищет замену PR-директору, подтвердил изданию один из получивших предложение занять место Лидова.

По словам собеседников, последней каплей стал твит Лидова, который тот написал 14 июня, после акции протеста оппозиции в Москве и других городах России. Он назвал участников акций "малолетними дегенератами". Позже Лидов удалил твит и извинился.

Сам Лидов сказал "Ведомостям", что не будет комментировать "слухи о своем увольнении". Представитель компании подтвердил изданию, что пиарщик находится в отпуске, но отказался комментировать информацию об увольнении. Позже он написал пост в фейсбуке, где назвал публикацию "чушью процентов на 80".

Собеседники "Ведомостей" добавили, что в "Мегафоне" уже давно были недовольны работой Лидова. Во время крупных аварий, которые произошли у оператора за последнее время, PR-директор выбрал стратегию освещения этих событий, которая не понравилась руководству. Кроме того, компанию не устраивало, что Лидов совмещал работу в "Мегафоне" и на телевидении.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG