Ссылки

Генпрокурор Украины не увидел связи между убийством Вороненкова и гибелью командира спецназа ГУР


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что дело об убийстве бывшего российского депутата Максима Вороненкова и взрыв в автомобиле полковника Главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала не связаны между собой. Об этом он сказал в интервью Настоящему Времени.

"Я не склонен соединять дело Вороненкова с нынешним [взрывом машины Максима Шаповала]. Мы близки к раскрытию этого дела, и это совсем другая линия", – сказал Луценко.

Ранее Луценко говорил, что ведомство квалифицирует убийство Шаповала как теракт, а приоритетной версией следствие рассматривает работу российских спецслужб.

Начальник управления специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал погиб утром 27 июня в центре Киева. Момент взрыва автомобиля командира спецназа ГУР попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Убийство Шаповала стало третьим подобным происшествием в Украине менее, чем за год. 31 марта в центре Мариуполя при подрыве автомобиля погиб полковник Службы безопасности Украины. 20 июля прошлого года также при взрыве автомобиля погиб журналист Павел Шеремет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG