Ссылки

В Нижнем Новгороде оштрафовали известного испанского режиссера: он снимал кино, въехав в РФ по деловой визе


Фернандо Гонсалес Молина, фото granhotellaperlalibrodehonor.blogspot.com

Полиция оштрафовала в Нижнем Новгороде киногруппу из Испании за нарушение миграционного законодательства. В составе группы был известный режиссер Фернандо Гонсалес Молина – он снял фильмы "Три метра над уровнем неба", его продолжение, ленту "Пальмы в снегу" и сериал "Невидимый страж".

Адвокат Алексей Ветошкин рассказал, что четверо граждан Испании, среди которых был режиссер, приехали в Россию для съемок документального фильма.

В среду около 17:00 мск у Чкаловской лестницы в Нижнем Новгороде к съемочной группе, которая как раз вела съемку, подошли сотрудники полиции и увезли их в УФМС по Нижегородской области, рассказал адвокат. В полиции у иностранцев проверили документы.

"Я прибыл в полицию в полседьмого вечера. Правоохранители объяснили, что они въехали на территорию РФ по деловой визе и занимались не той деятельностью, которая была указана", – сказал Ветошкин. В итоге на всех четверых были составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой) и наложен штраф в 2 тыс. рублей.

Ветошкин подчеркнул, что высылать иностранцев за нарушение миграционного режима не стали.

Life.ру сообщил, что Молина и его группа снимали документальный фильм о геях, живущих в ЗАТО Саров Нижегородской области. Официально об этих творческих планах режиссера ничего ранее не было известно.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG