Ссылки

Полиция Санкт-Петербурга начала проверку кинокомпании режиссера Алексея Учителя.

Об этом сообщают ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Учителя Константина Добрынина. "Фонтанка" опубликовала фотографию запроса.

Полиция потребовала предоставить документы, включая список субсидий, полученных с 2014 года на кинопроекты Алексея Учителя.

Адвокат Добрынин считает, что проверка связана с запросом депутатом Натальи Поклонской, которая выступает против выхода нового фильма Учителя "Матильда".

Режиссер, комментируя ситуацию "Интерфаксу", призвал Госдуму вмешаться в ситуацию. По его словам, кинокомпания недавно прошла проверку государственного казначейства, которую тоже инициировала Поклонская.

Поклонская неоднократно жаловалась в Генпрокуратуру на еще не вышедший фильм Алексея Учителя "Матильда" о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. В апреле 2017 года Учитель попросил комитет по этике Госдумы проверить нарушения правил депутатской этики Натальей Поклонской.

В жалобе Учителя говорилось, что Поклонская могла нарушить депутатскую этику, призывая к незаконным действиям в отношении создателей фильма "Матильда". Режиссер также назвал неэтичным то, что Поклонская в депутатском запросе в Генпрокуратуру расценила этот фильм как преступление.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG