Ссылки

За онкобольной, которая пожаловалась Путину во время "прямой линии", послали самолет МЧС для перевозки в Москву


МЧС России сообщило о том, что направило в Мурманск специальный самолет, на борту которого находится бригада врачей Отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Самолет привезет на лечение в Москву онкобольную Дарью Старикову, жительницу Апатит Мурманской области. 15 июня во время "прямой линии" она пожаловалась Владимиру Путину на проблемы медицины в области.

"В Мурманск вылетел самолет МЧС, оборудованный как медицинским модулем, так и медицинским оборудованием, позволяющим оказывать любую помощь во время полета", - заявили в МЧС. Старикову отправят на лечение в институт онкологии им. Герцена в Москве.

Во время "прямой линии" с Путиным 15 июня Дарья пожаловалась на нехватку онкологов в ее родном городе Апатиты с населением в 55 тыс. человек. По ее словам, ее долго лечили от межпозвоночного остеохондроза, а настоящий диагноз, "рак четвертой стадии", ей поставили лишь когда она прошла обследование в областном онкоцентре в Мурманске. Старикова также рассказала, что в Апатитах не хватает врачей: большинство после начала "оптимизации" были переведены в больницу в соседнем Кировске.

Уже на следующий день после "прямой линии" Старикова была госпитализирована в реанимацию больницы Кировска из-за обострения и открывшегося кровотечения. Позже ее перевезли вертолетом в Мурманскую областную больницу. Сейчас ее состояние оценивается как среднетяжелое.

Также на следующий день Старикову признали потерпевшей по уголовному делу о халатности врачей. Следственный комитет изъял всю медицинскую документацию по ее делу, а в поликлинике в Апатитах начались допросы медперсонала. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун пообещала отправить шестилетнюю дочь Стариковой на летний отдых.

Звонки на "прямую линию" помогли и другим пожаловавшимся россиянам. Власти Ставропольского края начали выплачивать компенсации пострадавшим от майского паводка, Дальневосточная транспортная прокуратура начала проверять соблюдение экологических требований в морских портах Находки в Приморье, а губернатор Краснодарского края пообещала направить в этом году более 3 млрд рублей на капитальный ремонт дорог.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG