Ссылки

Президент России Владимир Путин отвечал сегодня на вопросы граждан около четырех часов. Коротко о самых ярких моментах:

Кризис – преодолен, но проблемы остались. Инфляция низкая, резервов хватает. ВВП растет. Но проблема с зарплатами, по-прежнему много бедных. В эфире много говорили о проблемах с жильем, дорогами, медицинским обеспечением.

Санкции – это политика применялась "на протяжении всей нашей истории". Не было бы Крыма – "придумали бы ещё что-то" для сдерживания России. Но благодаря санкциям "мы вынуждены были включить мозги".

Оппозиция – президент будет общаться только с теми, кто не спекулирует на трудностях и предлагает решения. Фамилия Навального вслух не произносилась.

Россия крайне заинтересована в нормализации отношений с CША. "У нас там очень много друзей". А "русофобия" в США – результат обостряющейся внутриполитической борьбы.

Украина. На звонок, который представили как "вопрос из Киева", Путин сказал, что в стране у России "много друзей". И несколько минут рассказывал про Виктора Медведчука, своего кума.

Российский президент похвалил украинского коллегу Петра Порошенко за знание русской классики – тот 10 июня процитировал строки Лермонтова "Прощай, немытая Россия":

Путин ушел от ответа на вопрос о преемнике. "Я еще работаю", – сказал он, а преемника должен выбрать российский народ.

У Путина недавно родился второй внук. Они не должны стать "принцами крови", а вырасти нормальными людьми.

***

В ходе прямой линии на экране появлялись острые вопросы, заданные по смс. На два из них Путин ответил.

Подробности – в нашем лайвблоге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG