Ссылки

16:12 15.6.2017

Путин сам читает вопрос: кого вы планируете оставить после себя?

— Во-первых, я еще работаю. Во-вторых, хочу сказать, что это должен определить избиратель, российский народ. Я, конечно, сам когда-то определюсь, не вижу ничего зазорного сказать, что мои предпочтения так-то и так-то сформулированы, но в конечном итоге мы не должны забывать, что избиратель, российский гражданин, только он может определить, кто может возглавлять регион, район конкретный, город, область, или страну.

— Вы заговорили о том, что избиратели будут решать, кто будет главой государства. А можете сказать, на ваш взгляд, с какими вызовами придется столкнуться тому, кого граждане в итоге изберут главой государства на следующие шесть лет и какие задачи ему предстоит решать?

У нас много задач. Первая и самая главная – обеспечить рост доходов граждан страны. Нужно избавиться от нищеты, от бараков, от аварийного жилья. Но сделать это можно исключительно, развивая должными темпами нашу экономику.

Это можно сделать, повышая производительность труда, но этого невозможно добиться без перехода к следующему технологическому укладу, а здесь нам нужна и цифровая экономика, здесь нам нужна правильная организация работы, здесь нам нужно внести существенные коррективы в административные формы, причем в административные формы на уровне муниципалитетов, регионов и всей страны. Вот здесь нам точно нужны серьезные преобразования в качестве управления. Вот это небольшой, но важный перечень задач, которые будут стоять перед страной в ближайшее время.

— Завершающий вопрос – будет ли еще прямая линия с Владимиром Путиным или эта прямая линия -- последняя?

— Если и будет какая-то линия – то только прямая, как сегодня.

— А с кем?

— (Пожимает плечами)

15:52 15.6.2017

— Ваши слова "своих не сдаем" относятся и ко взяточникам и коррупционерам?

— Я не считаю их своими.

Этот вопрос россияне задали через СМС.

Error rendering VK.

15:51 15.6.2017

— Говорят, вы заболели цифровой экономикой, правда ли это?

— Я здоров. Но без цифровой экономики мы не сможем перейти к следующему технологическому укладу. У нас много технологических заделов, мы сможем это сделать.

15:41 15.6.2017

— Что касается тех, кто обманывает или пытается обмануть. У каждого, кто сидит здесь, есть такой опыт. Такого не бывает, чтобы не пытались обмануть. Я тоже человек. Ну... бывает. Но даже когда я это вижу, я никогда не стараюсь действовать суетливо. Даже если я вижу, что была попытка обмана, я пытаюсь выяснить мотивы. Но я этого не забуду.

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG