Ссылки

logo-print

Путин сказал – Путин сделал. Кому все-таки помогла прямая линия президента с российским народом


Путин "ничего революционного" во время прямой линии не узнал.

"Сказать, чтобы для меня здесь были какие-то совсем революционные открытия, так, пожалуй, сказать не могу, потому что я все-таки в постоянном режиме этими вопросами занимаюсь", - сказал российский президент в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ, отвечая на вопрос, много ли нового открылось в ходе "прямой линии".

Президент назвал прямую линию "полезной". По его словам, такие мероприятия проводятся, "чтобы почувствовать этот накал, чтобы почувствовать этот нерв. Я думаю, что это полезная работа".

15 июня российский президент Владимир Путин провел 15-ю "прямую линию" с народом. Путин отвечал на вопросы граждан около четырех часов.

Настоящее Время отслеживает результаты прямой линии. Пока их четыре:

  • Онкобольную жительницу Апатитов в Мурманской области Дарью Старикову признали потерпевшей по уголовному делу о халатности врачей. Следственный комитет изъял всю медицинскую документацию, начались допросы медперсонала, назначены экспертизы. 19 июня МЧС России направило в Мурманск специальный самолет, который привезет Старикову на лечение в Москву.

Во время прямой линии вся страна узнала, что 24-летней Дарье Стариковой диагностировали рак четвертой стадии. Она рассказала Путину, что изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину, и из-за этого время в лечении было упущено. При этом в городе наблюдается недостаток узких специалистов, большую часть которых перевели в соседний Кировск. Губернатор Мурманской области пообещала отправить шестилетнюю дочь Стариковой на летний отдых.

  • По 10 тысяч рублей получили около полутора тысяч жителей села Краснокумское в Ставропольском крае после жалобы во время "прямой линии". Спикер краевого парламента спустя сутки отчитался, что в целом по региону пострадавшим выплатили 160 млн рублей.

Одна из жительниц рассказала Путину, что ее заставляют собирать различные справки за свой счет для подтверждения того, что ее дом требует ремонта после майского паводка, и что она так и не получила никакой помощи.

  • Дальневосточная транспортная прокуратура проверяет соблюдения экологических требований в морских портах Находки в Приморье.

Школьник из Находки Андрей Боль попросил Путина решить проблему с угольной пылью. Мальчик сказал, что город утопает в угольной пыли, которую приносит из порта, где перевалка этого топлива ведется открытым способом.

  • Губернатор Краснодарского края пообещала направить в этом году более 3 млрд рублей на капитальный ремонт дорог.

А все потому, что студент из Краснодара Валерий Лебедев пожаловался Путину на плохое состояние дороги по улице Новороссийской. Пресс-секретарь губернатора отчиталась, что ремонт дороги на этой улице уже ведется.

"Когда вы уйдете в отставку?" Собрали вопросы россиян Путину по СМС.

PS. Компания Caviar подарила iPhone 7 "президентской серии" – с портретом Владимира Путина, изображением его подписи и названиями столиц субъектов РФ на корпусе из композитного черного оникса – автору "самого важного и интересного вопроса".

Победителем конкурса в компании признали Данилу Прилепу, который задал вопрос о коррупции среди чиновников и о выплате субсидий сотрудникам полиции.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG