Ссылки

Новость часа

Большинство задержанных на протестах отпустили. В СПЧ заявили – полиция действовала "корректно"


К утру 13 июня большинство из задержанных в Москве и Петербурге были отпущены, сообщает "ОВД-Инфо". На 4 утра в 11 отделах полиции Москвы оставались 32 человека.

Всего по России были задержаны свыше 1500 человек. Из них:

  • в Москве – 866,
  • в Санкт-Петербурге – 548,
  • по остальным городам – 146.

На одного активиста завели уголовное дело в связи с нападением на бойца Росгвардии – он получил ожог глаз, когда один из демонстрантов прыснул ему в лицо слезоточивым газом. Ранее сообщалось о двух подозреваемых.

12 июня суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального. Его признали виновным в двух административных правонарушениях за "Повторное нарушение правил организации митингов" и "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

В Совете по правам человека при президенте России (СПЧ) заявили, что во время антикоррупционных акций в Москве полиция действовала "спокойно" и "корректно". По словам ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой, на акции было много подростков, "откровенно провоцировавших сотрудников ОМОНа" и "устраивавших потасовки".

Член СПЧ Леонид Никитинский заявил, что митинг на Тверской улице проходил "спокойно", без агрессии. По мнению Никитинского, сотрудники правоохранительных органов "вычистили квадрат".

Член СПЧ ​ Андрей Бабушкин считает, что сотрудники ОМОНа действовали "необоснованно жестко", столкновения на Тверской улице произошли по вине участников акции, "которые пошли не туда, куда планировали".

КОММЕНТАРИИ

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG