Ссылки

logo-print

Большинство задержанных на протестах отпустили. В СПЧ заявили – полиция действовала "корректно"


К утру 13 июня большинство из задержанных в Москве и Петербурге были отпущены, сообщает "ОВД-Инфо". На 4 утра в 11 отделах полиции Москвы оставались 32 человека.

Всего по России были задержаны свыше 1500 человек. Из них:

  • в Москве – 866,
  • в Санкт-Петербурге – 548,
  • по остальным городам – 146.

На одного активиста завели уголовное дело в связи с нападением на бойца Росгвардии – он получил ожог глаз, когда один из демонстрантов прыснул ему в лицо слезоточивым газом. Ранее сообщалось о двух подозреваемых.

12 июня суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального. Его признали виновным в двух административных правонарушениях за "Повторное нарушение правил организации митингов" и "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

В Совете по правам человека при президенте России (СПЧ) заявили, что во время антикоррупционных акций в Москве полиция действовала "спокойно" и "корректно". По словам ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой, на акции было много подростков, "откровенно провоцировавших сотрудников ОМОНа" и "устраивавших потасовки".

Член СПЧ Леонид Никитинский заявил, что митинг на Тверской улице проходил "спокойно", без агрессии. По мнению Никитинского, сотрудники правоохранительных органов "вычистили квадрат".

Член СПЧ ​ Андрей Бабушкин считает, что сотрудники ОМОНа действовали "необоснованно жестко", столкновения на Тверской улице произошли по вине участников акции, "которые пошли не туда, куда планировали".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG