Ссылки

logo-print

Задержанного в подъезде Навального обвинили в двух правонарушениях


На политика Алексея Навального, задержанного полицией в подъезде собственного дома, будут составлены административные протоколы по двум правонарушениям, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции.

"Алексей Навальный задержан сотрудниками полиции, его везут в отделение МВД для составления протоколов об административных правонарушениях по ч.8 ст.20.2 ("Повторное нарушение правил организации митингов") и 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения", – сказали в полиции.

Материалы на Алексея Навального будут переданы в суд, уточнили в полиции.

О задержании Алексея Навального ранее сообщила его жена Юлия. Она опубликовала фото политика, стоящего у подъезда в окружении полицейских.

Накануне Навальный призвал своих сторонников выходить с акцией протеста на Тверскую улицу вместо указанной мэрией проспекта Сахарова. Навального не было в числе заявителей этого митинга, так как формально политик не может подавать заявки на проведение массовых акций из-за вынесенных ранее судебных решений о нарушениях правил проведения митингов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG