Ссылки

logo-print

Глава МИД РФ пообещал бесплатные электронные визы иностранцам, которые едут в Калининград


Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым пообещал, что Россия введет электронные визы для иностранцев, желающих посетить Калининград, и они будут бесплатными.

"Статус особой экономической зоны в Калининградской области существует, и в рамках работы по облегчению условий для передвижения между вами и вашими соседями мы сейчас, МИД внес предложение в правительство о том, чтобы перейти на выдачу электронных виз. Они будут бесплатными, будут действовать в течение 30 дней и предполагать непрерывное десятидневное пребывание", – сказал Лавров.

"Это вполне комфортный режим для тех, кто хочет приезжать и запускать здесь какие-то совместные проекты сотрудничества", – добавил он.

Ранее власти Петербурга также предложили ввести систему бесплатных электронных виз для отдельных категорий иностранных туристов –​ тех, кто приезжает на спортивные мероприятия, конгрессы и выставки. Однако это предложение пока не одобрено ни правительством, ни Госдумой.

Зато уже известно, что в Калининграде, Санкт-Петербурге, Москве и других городах, где будут в 2017 и 2018 году проводиться игры ЧМ-2018 по футболу и игры Кубка Конфедераций, будут введены усиленные меры безопасности и ужесточен порядок временной регистрации иностранных и российских туристов. В это время все прибывающие в город граждане РФ должны будут встать на учет в течение трех дней вместо 90 дней, а иностранцы – в течение одного дня.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG