Ссылки

logo-print

"Не трогайте больницы!": возмущенные реформой украинцы перекрыли трассу под Одессой


Люди, недовольные медицинской реформой в Украине, перекрыли трассу вблизи Одессы. Водители, которые не могли проехать, возмутились происходящим и вступили с ними в перепалку, драки удалось избежать лишь благодаря присутствию полиции

"Мы против объединения больниц! Не трогайте наши больницы!" С такими плакатами жители сёл в окрестностях Одессы перекрыли автотрассу Одесса-Белгород Днестровский, которая ведет в Румынию.

Протестующие категорически недовольны реформой медицинского обслуживания, которая сейчас проходит в Украине, и в частности объединением городских и районных больниц. Они считают: сокращаются рабочие места, уничтожаются имущество и услуги.

"Людей никто не спрашивает! В этом проблема. Никто не даёт гарантии, что сохранятся государственные услуги, которые предусмотрены Конституцией и остальными законами", - возмущается Виталий Ищенко, житель села Шабо.

Вместо нескольких сельских лечебниц, как обещают чиновники, будет работать лишь одна районная. Протестующие говорят, что после таких сокращений жители окрестных сел не смогут получить неотложную помощь.

"Хорошо тем, у кого есть транспорт. А вот у меня - только велосипед, да и тот пробитый! - возмущается Нина Миненко, жительница села Шабо. - На чём меня, такой центнер с гаком, на чём меня привезут?"

То, что люди перекрыли трассу, очень не понравилось водителям транспорта. Они попытались "прорваться" через толпу. Обошлось без жертв, но завязалась перепалка.

"Мы при чём здесь?! Люди все спешат, опаздывают на работу!" - возмущается водитель пассажирского автобуса Николай. Другие водители советовали протестующим не перекрывать дорогу, а пикетировать здания городских и районных администраций.

Драку полиции удалось предотвратить. Но митингующие уверены в своей правоте и предупреждают, что если Минздрав Украины не прислушается к их требованиям, то они снова готовы перекрывать дороги.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG