Ссылки

22 мая. Венедиктова облили виски. Санаторно-курортное деление


Все, что нужно знать рано утром 22 мая

Доброе утро!

Главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова облили виски во время выступлении в Петербурге. Во время выступления журналиста на сцене Александринского театра в рамках проекта "Открытая библиотека" из зала выбежали активисты "Другой России" и плеснули в него алкогольным напитком.

Error rendering VK.

Лимоновцы объявили, что эта акция называется "Веник под вискарем", обвинив Венедиктова в том, что он "предал Россию". Участники акции раскидали по залу листовки, затем их скрутила охрана.

У Геннадия Тимченко и однокурсника Дмитрия Медведева Ильи Елисеева обнаружились общие бизнес-интересы. Как выяснили "Ведомости", Елисеев через кипрскую группу Waidelotte участвовал в приватизации пансионатов управления делами президента по стоимости в пять раз меньше кадастровой. Покупателем стала компания "Спортэстейт", руководителем которой числится Дэвид Савва, аффилированное лицо "Сибура" и "Стройнефтегаза", акционером которых является Тимченко. Издание пишет и о других сделках с приватизацией пансионатов, в которых с разных сторон были задействованные связанные с Тимченко и Елисеевым люди.

Депутаты Госдумы инициируют расследование в отношении Transparency International с целью запретить деятельность организации на территории России. Таким образом депутаты решили ответить на обещание “Транспэренси” проверить доходы экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской. Та, в свою очередь, пригрозила найти факты коррупции в этой НКО и у их коллег из ФБК, потому что "как говорят, на воре и шапка горит".

В Химках полиция задержала дальнобойщиков, которые протестовали против системы "Платон". Накануне водители припарковали более десятка фур на площадке возле магазина Leroy Merlin. Вскоре к ним подъехал автобус с ОМОНом. Протесты против "Платона" проходят по всей России, ранее участники акции сообщали, что в стачке задействовано 4,3 тысячи машин.

The Guardian опубликовала "секретные правила" для модераторов контента в фейсбуке. Они довольно противоречивы.

  • Соцсеть удаляет заявления с призывом убить президента США, поскольку он входит в "защищенную" категорию лиц. Тем не менее, неопределенные угрозы удалять необязательно, поскольку они не считаются заслуживающими доверия.
  • Запрещено публиковать произведения искусства с обнаженными фигурами, но только если эти работы были выполнены "цифровым" путем.
  • Разрешены видео с абортами, но только если на них нет обнаженных людей.

Дональд Трамп выступил перед лидерами 50 арабских стран с предложением создать "коалицию наций" на Ближнем Востоке с целью "искоренить экстремизм". Помимо этого он обвинил Иран в финансировании, вооружении и обучении шиитских ополченцев, распространяющих "разрушение и хаос" в регионе. Перед этим американский президент встретился с главами Бахрейна, Катара, Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана и Саудовской Аравии, договорившись "пресекать финансирование терроризма". Иран, который, по словам Трампа, "предоставляет террористам убежище, финансовую поддержку и статус", необходимо изолировать.

В Иране же прошли президентские выборы, на них победил действующий президент Ирана Хасан Рухани. Он считается представителем относительно умеренных сил, сотрудничающих с Западом. В 2015 году ему удалось согласовать с лидерами мировых держав сокращение ядерной программы в обмен на снятие санкций. Рухани обещает продолжить прозападную политику и не допустить новой изоляции.

Северная Корея снова произвела запуск баллистической ракеты для переноса ядерных зарядов. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал проведенное испытание "неутешительным и тревожным", КНДР признала его удачным.

Три ссылки о музыке.

  • Интервью с британскими электронщиками The Prodigy.
  • Отрывок из книги "Новый аналоговый звук"об эстетике шумов в аналоговой музыке и о том, что мы потеряли, перейдя в цифру.
  • История появления блюза.

Искренне ваши,
Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG