Ссылки

Депутаты Госдумы инициируют расследование в отношении Transparency International


Депутат Госдумы Наталья Поклонская

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев намерен через прокуратуру законность заявления представителя Transparency International о том, что организация начинает расследование в отношении депутата Натальи Поклонской.

Пискарев заявил в воскресенье 21 мая, что в понедельник подаст соответствующий запрос в Генпрокуратуру. Ранее в нижней палате российского парламента назвали намерение Transparency International расследовать деятельность Поклонской "шантажом".

Депутат фракции "Единая Россия" Евгений Федоров заявил агентству "Интерфакс" о намерении добиваться прекращения деятельности Transparency International на территории России.

Заместитель главы российского отделения Transparency International Илья Шуманов в субботу прокомментировал в фейсбуке предложение Поклонской.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что в ФБК готовы на любые дополнительные проверки, поскольку "им нечего скрывать".

Депутат Наталья Поклонская, в прошлом прокурор аннексированного Россией Крыма, в субботу предложила провести антикоррупционную проверку основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и международной организации Transparency International. По словам депутата, деятельность таких организаций якобы похожа на PR-ход – они используют проблему для того, "чтобы о ней поговорить и оправдать за счет нее свое существование".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG