Ссылки

Как украинские радикалы повесили на представителей ЛГБТ клеймо педофилов и устроили на них охоту


В Украине участились случаи нападения на геев. Представители ЛГБТ- сообщества уверяют, что "активисты" открыли на них настоящую охоту. Несмотря на то, что большинство таких случаев зафиксированы в Запорожье, ситуация накаляется и в других городах страны.

В последнее время ЛГБТ сообщества все чаще стали заявлять о себе открыто. В Украине создаются ЛГБТ-центры, издаются книги о жизни сексменьшинств и проводятся прайды. Но несмотря на усилия активистов гей-движения, до толерантного отношения к гомосексуалам в Украине еще далеко.

Анна Шарыгина родилась и выросла в Союзе. Тогда мысль о том, что ее не привлекают мальчики, Анна пыталась в себе побороть. Так было не принято. Узнать о таких же людях было неоткуда. Но и сейчас, когда такие как Аня, стали говорить о себе открыто, появилась другая проблема.

"В связи с видимостью ЛГБТ людей, с большей их видимостью. Так как обстановка в Украине становится более безопасной, чуть–чуть маленькими шагами. Пусть даже только в больших городах и все больше людей решается говорить о своей сексуальной ориентации. Соответственно реакционные силы, ну тоже усиливается протестные действия. Пусть людей агрессивных немного, но их радикализм ставится выше", – рассказывает Анна.

Один из таких случаев, рассказывает Аня, произошел в Житомирской области. Группа молодых людей, отдыхая на берегу водохранилища, напала на двух женщин, когда те в разговоре упомянули, что встречаются.

"Женщин тоже бьют, особенно как только выясняется, что это не шутка. Люди так живут", – рассказывает ЛГБТ-активистка.

Но речь идет не только о случайных стычках. В Запорожье действует группа молодых людей, которые якобы охотятся за педофилами. По словам представителей ЛГБТ-сообщества, активисты этой группировки не выставляют напоказ ролики с издевательствами над геями, видео используют для шантажа.

"Охотятся на геев. Приглашают на свидания, а потом или вымогательство, или шантаж и избиение. Уже непосредственно в момент нападения проскакивает на то что охотятся, их не интересует только педофилия, их интересуют больше геи, потому что в разговор ведется не про педофилию, а про сексуальную ориентацию", – рассказывает Ростислав Милевский, директор организации "Гендер Z".

Ролики активисты выкладывают в соцсетях. Почти во всех видео авторы с одинаковой неприязни говорят, как о педофилии, так и о гомосексуальности. В защиту активистов таких групп выступают многие их подписчики.

Разговаривать на камеру представители организации, которых обвиняют в нападении на ЛГБТ сообщества, категорически отказались. В телефонном разговоре лидер организации заявил, что "им не за что оправдываться".

Помимо охоты в сети, против геев радикалы нападают на активистов и участников акций ЛГБТ-сообществ. Но несмотря на побои и нападения, никаких уголовных разбирательств по подобным случаям нет. В полиции говорят, представители ЛГБТ редко обращаются за помощью.

А в случае с охотниками на педофилов и геев нет состава преступления, утверждают в полиции.

"Полиция проверяет факт, который опубликован в видеоролике, но открыть уголовное производство без пострадавшего мы не можем – в данном случае у нас виртуальный пострадавший", – говорит Катерина Людвик, пресс-секретарь национальной полиции Запорожья.

Представители ЛГБТ-движений говорят: гомофобы намеренно переплетают два понятия – педофилия и ЛГБТ для того, чтобы настроить общество против геев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG