Ссылки

Доходы Чайки за год выросли на пять процентов, а его супруги – на девять


Доход генерального прокурора России Юрия Чайки в 2016 году составил чуть более 9,275 млн рублей – это примерно на 5,5% выше предыдущего года (8,793 млн), говорится в отчете, опубликованном на сайте Генпрокуратуры.

Доход супруги Чайки по сравнению с 2015 годом увеличился на 9% – с 7,59 млн рублей до 8,28 млн.

Единственный автомобиль в семье прокурора – "ГАЗ-13" (так называемая "Чайка").

Собственной недвижимости у генпрокурора, согласно декларации, нет. В пользовании у Чайки – квартира в России площадью 203,6 кв.м. Супруга владеет половиной квартиры той же площади, а также нежилым помещение 175,3 кв.м.

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о бизнесе окружения Юрия Чайки, в том числе сыновей генпрокурора.​ Чайка заявил, что расследование носит заказной характер. Заказчиком, по словам генпрокурора РФ, является Уильям Браудер и стоящие за ним иностранные спецслужбы.​

Самым богатым чиновником в 2016 году стал первый заместитель главы администрации российского президента Сергей Кириенко – он заработал 85,5 млн рублей.

Самый высокий личный доход из членов правительства России у министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова: за прошлый год он заработал 582,1 млн рублей – это в 12 раз больше, чем в 2015-м.



Доход президента Владимира Путина составил 8,9 млн рублей, а премьер-министра Дмитрия Медведева – ​8,6 млн.

В начале марта этого года Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о главе российского правительства. Авторы фильма установили, что с Медведевым связана сеть благотворительных фондов, которые владеют дорогой недвижимостью по всей России, а также приобретают яхты и недвижимость за границей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG